Стихи поэтов про женщин


Персидские поэты так о женщине поют в стихах. Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. Мне пить И не напиться Бедовой радости твоей. А как восхищался своей любимой актер, переигравший множество военных ролей, написавший цикл проникновенных военных песен, Владимир Высоцкий: Не сравнил бы я любую с тобой, Хоть казни меня, расстреливай! И непохожа на полет Походка медленная эта, Как будто под ногами плот, А не квадратики паркета. Если вы нашли нарушения авторских прав в стихах или других материалах обращайтесь к администраци сайта через обратную связь. Каминский Ромео и Джульетта Люди! Нет, писать стихи в кадетских корпусах не учили. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Эта проникновенная, берущая за душу, песня рассказывает о том, как в грохочущих буднях необъявленной войны герой мечтает о любимой женщине, У которой сразу три имени - Вера, Надежда и Любовь.

Огненна, славолюбива; Я ручаюсь, что она Неотвязчива, ревнива, Как законная жена! Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! И, томясь о венерах Буше, О пленительных ведьмах Ропса, То по звездам гадал я в душе, То под дверью бесенком скребся. Вы расцвели - с благоговеньем Вам ныне поклоняюсь я. Асадов Двое Вот она некрасива, а уж он-то совсем никудышный, а глядят друг на друга и друг другом никак не надышатся. В буреломах, на кручах пылают жарки, как закат как облитые кровью желтки. Теперь пою не я — любовь поёт! Позднее Денис Давыдов станет героем Отечественной войны 1812 года, проявив неслыханный героизм в сражениях в тылу противника. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось!

О женщине стихами великих поэтов - YouTube - актуальная информация.

Пролетит неслышно над ней Словно легкие птицы лета. Не бахвалиться силами, Но на ней - тем не менее - И заботы служебные, И заботы семейные! С нею дружба - упоенье... Не это ли и значит, что — жила? Как зов, дошедший из глубин столетий, Как вспышка света за порогом тьмы, И наш огонь возьмут в наследство дети, Чтобы войти в бессмертье, как и мы. Николай Заболоцкий Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Ах, можно ли женщину бросить такую, Которая всячески радует вас В.

Но вот в ослепительном озаренье Он быстро вскарабкался на курган, Сорвал золотой, как рассвет, тюльпан И положил на ее колени! Самой восьмого покупать мимозы - можно?! Помнишь ли, забыла ли - знает кто ответ? Но любовь, но любовь Человека гораздо сильнее. Из поэмы «Твоя Победа» Родины себе не выбирают. А вчера у окна ввечеру Долго-долго сидела она И следила по тучам игру, Что, скользя, затевала луна. Улыбка женщины согреет Вас теплом, Улыбка женщины осветит всё кругом.

Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Ты — летний быстрый дождь. Смотрите, из-под грязного стола - она, шатаясь, к зеркалу пошла. Если невзначай пылкий Гименей Одарил тебя узами, В суматохе дней Быть не уставай Для меня моей музыкой! Где теперь невольные подруги Двух моих осатанелых лет? Вновь зачадил «воинственный угар», В госпиталях — не только ветераны. По сердцу слёзки протекают, Когда ребёнку тяжело Капризы, шалости прощает Неописуемо легко. Не беда, что пролетают дни, И у глаз морщинки пролегли. Все она вынесет, многое сможет, Щедрое сердце утешит, поможет. Кто спросить посмеет у него?

Смотри также